Одиночество

Кудесников
Гуляет со мной одиночество,
плывёт по каналам отчаянность.
Зонтом раскрывается отчество
под небом любовных случайностей.

Вчера – извелось ожиданием,
сегодня – потаскано данностью,
а завтра в повестке блуждание
вдвоём по листве неисправностей.

Следы не рельефны на времени,
напрасно винить успеваемость.
Вспорхнула с туманного берега,
свободою став, неприкаянность.