Битва

Вячеслав Сосновский
Звон мечей,ударов град
Хруст костей и плоти стон
То в перед,а то назад
Словно страшный это сон

Смерть всех жадно обнимала
Махая в след кривой косой
В последний танец приглашала
И продолжался адский бой

Шум и рев и криков вой
Телами землю устилая
В битве этой затяжной
Жизнь у друг друга забирая

Притихло небо,солнце скрылось
Дыханье ветра смолкло вдруг
Рекою крови все умылось
И ночь укрыла всех вокруг

Тысячи павших на поле лежали
Ужас в глазах пеленою застыл
Легкие капли дождя целовали
В путь их последний им лица умыл