Пёрышки

Екатерина Михасева
В саду чудесных лилий
Я срезал твои лепестки.
Уносились куда же, скажи мне,
Частички твоей пыльцы?
Ты прекрасна в молчании белом,
Ты предвестник долгой войны,
Своим зачарованным цветом
Ты расскажешь секреты свои.

За синими далями, вихрями алыми
Живет юный цвет молодой.
Он смеётся, он плачет,
Он жизни не знает -
Сейчас он совсем не такой.
Обрубили, закрасили, грязью разбавили,
На этом, пожалуй, и всё.
Оставленный птицей мечты и надежды,
Он умоется тёплой слезой.

Вверх-вниз,
Вверх-вниз,
Разрезаю лепестки.
Вверх-вниз,
Вверх-вниз,
Обрубили пёрышки.
Вверх-вниз,
Вверх-вниз,
Отбиваться смысла нет.

В погоне за счастьем и жизненным смыслом
Куда ты теперь повернёшь?
Промывали водой, да не вымыли мысли,
Да и толку - ты мимо пройдёшь.
Солнце плачет кровавыми стрелками в небе,
Оставляя следы на спине.
Так зачем же срезал ты по прихоти глупой
Лепестки что так нравились мне?

Вверх-вниз,
Вверх-вниз,
Разрезаю лепестки.
Вверх-вниз,
Вверх-вниз,
Обрубили пёрышки.
Вверх-вниз,
Вверх-вниз,
Отбиваться смысла нет.

В лапах безумства ломают до хруста
Стебельки и несут в лазарет.
Перекрёстки запутаны, берутся откуда-то,
рисуют твой силуэт.
Бежать бесполезно, знаешь, это нечестно -
Обрубать меня столько лет.
Но что же делать, как быть, не получится скрыть:
Без тебя нету смысла теперь!

Вверх-вниз,
Вверх-вниз,
Разрезаю лепестки.
Вверх-вниз,
Вверх-вниз,
Обрубили пёрышки.
Вверх-вниз,
Вверх-вниз,
Отбиваться смысла нет.