В храме причащаясь

Станислав Патлатый
Излить душу, легче станет-
С прошлым не прощаясь.
Ныть и мучит перестанет-
В храме причащаясь.

Исцеление наступит-
Было бы желание.
Боль, печаль и грусть отступит
И без ожидания.

Каждому с рождения
Доля уготовлена.
Близость, отчуждение
И это обусловлено.

В суете не замечаешь,
А живём ли дружно?
Колыбель, когда качаешь-
Радоваться нужно.

Излить душу, легче станет-
Прошлое ведь с нами.
Ныть и мучить перестанет-
Когда будешь в храме.

1-мая 2023г.
г. Вижница.