Миле Машновой

Александр Приймак 1
              ***

На поле взорванном взойдут цветы,
Победа выбьется сквозь стоны и сквозь плачи,
Спасибо, что живой осталась ты,
В микрорайонах Салтовки – иначе…

помянем павших, бывших проклянём,
по-взрослому: ведь мы давно на взводе,
сотрём из памяти  стенания о нём –
о негодяе, названном володей…

кровь вновь вскипит, как память, горяча,
хоть пролито её – поди померяй!
и правду-матку рубанут с плеча,
воздастся каждому по делу и по вере.

блеснёт пасьянс могильных домино,
и пристыдят сумнящихся ничтоже,
зубами скрипнув, перетерпят, но…
терпенье лопнет, и тогда дадут по роже!

коран и библия – ответят ли вполне?
сомнения скорей мои умножат…
да, - рукописи не горят в огне,
и знанья новые души страданья множат…