940 Идем к любви - на Лидия Соловей Любви криптогр

Юб Кхн
(пародия)



                Лидия Соловей пишет:
                Тебя постигая, как песню слагая,
                не нотами – звуками изнемогая,

                на чёрном, расчерченном грифелем стане,
                печали всевластны, обрушатся сами -

                ведь кто–то разрушив священные храмы,
                слагает напастий, ненастий хоралы,
                перстами холодными пробуя гаммы,
                в то время пока мы, пока мы
                от неги божественно пьяны,
                в ладони вбирая инь-ян голограммы,
                слагаем экстаза поэмы – любви криптограммы.

"Любви криптограммы" http://stihi.ru/2023/04/16/6002 Стихи.ру 2023

Пародия

Стиха пиктограммами изнемогая,
я автору тропку не перебегаю.
Крушеньем всевластных печалей пугая,
стих пишем мы, гаммами пренебрегая.

Пока мы не пьяны, не пьяны пока мы
должны повторять ненавистные гаммы.
Но мы самобытны, легки и упрямы
зачем-то слагаем стихов килограммы.

А можно другими бредя берегами,
спокойно отправить любви телеграммы.