Депрессия

Людмила Полищук-Керчанка
Разбился мир на мелкие осколки.
Он рухнул и обломков не найти.
Такая боль идти по ним, как по иголкам,
Ногами босыми брести.

Все солнечные зайчики исчезли.
Не греют душу и не веселят.
Лишь пятна лунные убранством бесполезным
Всё на пути моём бесстрастные лежат.

Как будто очутилась в подземелье,
Кругом безжизненность и темнота.
И тяжко на душе, словно с похмелья.
Окончен праздник жизни. Холод, пустота.
                1998