Вы пожалейте шар земной

Валентина Иконникова
Сирень опять благоухает,
На улице,как раньше,май.
А в небе солнышко сияет.
И счастье вот оно,встречай!

Но только к счастью не пускают
Разрывы бомб и детский плач.
В войну сегодня не играют,
Она сегодня,как палач.

Людские жизни злобно косит,
Она без сердца,без души.
Урон она Земле наносит,
Хоть горько плачь, или кричи.

Пусть тучи небо не закроют,
Не отцветут пускай сады.
А сердце и душа не ноют,
Хочу,чтоб не было войны!

Чтоб мамы слёз не проливали,
Не гибли дети в злой войне.
И чтоб все люди понимали,
Без мира не цвести весне.

Прошу всех,войны прекратите!
Довольно истреблять народ.
Вражду и зло остановите,
Беде вы перекройте ход.

Она ведь каждого достанет,
Разрушит жизнь на всей земле.
Природу,воздух весь отравит,
Всё будет в пепле и золе!!!

Сегодня счастье всем верните,
Ведь до него подать рукой.
И маю двери распахните.
И пожалейте шар земной!