Атомный кошмар

Виталий Узденский
Я видел в небе чёрный гриб –
Виденье было.
Под грибом континент погиб –
Волною смыло.

Огромный страшный водный вал
Размером с гору,
И ветра огненного шквал,
Торнадо впору.

Скорлупками несло суда,
Где нефть в утробе,
И рушило на города,
На небоскрёбы.

Вода крушила всё подряд –
Заводы, башни,
Кленовый лес, вишнёвый сад,
Съедала пашни.

Волна топила и несла
Людей без счёту,
У ритуалов забрала
Всю их работу. работу.

Свинцовой толщею воды
Несёт цунами.
Страшнее не было беды
Под небесами.

От той напасти, говорят,
Не счесть урона,
Когда сработает заряд
У «Посейдона».