я думала...

Анжелика Кръстева
я думала конец, но нет- начало
так трудно начинали мы с тобой
душа моя как долго ты молчала
и вот он наконец мой главный бой

смертельный бой со страхами и ленью
послушный ты так часто предавал
мечты свои желанья и сомнений
на голову обрушивая шквал

ты складывался пазлом из осколков
под тяжестью привычных нам оков
душа моя коль знала бы, но толку
оправдываться мне не хватит слов

и потому молчание ценнее
и потому мне вера дорога
и я клянусь в себе не пожалею
ленивого и хитрого врага

что кроется за маскою готово
и аргументом тысячи причин
враз назовет я начинаю снова
собраться и собрать из половин

рассыпанного по миру пространства
единым целым все во мне весь мир
о жизнь моя началом постоянства
движение движения эфир

скрипит шипит и пенится волною
девятым накрывает с головой
начало есть встаю могу и стою
всей щедрости  вселенных под луной

успех к лицу единственною кожей
и пульс его единственной из кож
и не унять предчувствия и дрожи
и предвкушения волнующую дрожь

и вот оно счастливое начало
и вот оно успеха торжество
совсем не важно, что не все сказала
важнее что услышал из всего….