Стёпка - морская душа

Сергей Васильев 16
(бойцам 155-ой отдельной Гвардейской бригады морской пехоты)

Степка и Санька свела их судьба,
Морским завязала узлом.
И бросила в самое пекло туда,
Где всей нашей жизни излом.
Достойно военную службу несли
В Гвардейской пехоте морской.
Ни крохи не отдали отчей земли,
Не предали дружбы святой.

     Прорвемся, морская пехота, всегда
     С нами Победа идет!
     Над нами сияет удачи звезда.
     И нами гордится весь флот!

С детства для всех он «Степан-атаман»,
В атаку мальчишек водил.
По жизни был смелый надёжный пацан
И русскую землю любил.
Не в цвет на тельняшке кровавый узор,
Степка застыл не дыша.
Небо пронзил немигающий взор,
Молчала морская душа.

Сашкино сердце наружу рвалось.
Степка, дружище, держись!
Поверх черно-белых флотских полос
Стекала матросская жизнь.

     Прорвемся, морская пехота, всегда
     С нами Победа идет!
     Над гладью морскою сияет звезда.
     Степкой гордится весь флот!

Санька, тебе за двоих воевать.
С Победой вернуться домой.
И сына, в честь друга, Степкой назвать,
Чтоб жил под счастливой звездой!

     Прорвемся, морская пехота, всегда
     С нами Победа идет!
     Над нами сияет удачи звезда.
     И нами гордится весь флот!
                01.05.2023