О былом

Андрей Назарко
Мы с тобою на льду попрощались,
позабросив оковы вины.
Тёмной ночью домой добирались,
как пропавшие после войны.

Спотыкались и падали оба,
и держали под курткой мечту.
Обещали что будем до гроба...
Обещали на старом мосту.

В полутьме, у старинных истоков,
возвращаясь в земную тщету,
словно дети забытых пороков,
уходили с тобой в пустоту.