Лирика. Шалунишка Амур!

Борис Мостовской
С праздником весны дорогие ЖЕНЩИНЫ!

О, как прекрасна, ТЫ,
в весенний
этот праздник,
Шалун Амур,
сей маленький
проказник,
Своей волшебною
стрелой,
Сердце пронзил
но ты не ной.
Спешит разжечь
в душе пожар,
Любви блаженной
Божий дар.
Каким сияет
Аленький цветочек,
Среди волшебных
клумб,
Божественный росточек,
Мечта всех юношей,
и старцев,
Их жизнь слоёная
как кварцы,
Но бриллианты глаз
твоих пленяют,
Что чувствам поддались,
Я их не обвиняю,
И губ твоих
волнующий коралл,
Кто раз увидел
навсегда пропал!