***

Юрий Смольянов
На траве лежит роса.
Режет травушку коса
По утру со свистом
Споро, валко, быстро.
Для травы сегодня шок.
Её под самый корешок
Срезали на силос,
Чтоб телёнок вырос.
А может быть и тёлочка,
Да с красивой чёлочкой.
Подрастёт и едокам
Даст парного молока.
Вот такие, братец, связи.
Береги траву от грязи!
И не мусори давай,
За собою убирай.
Пусть работа спорится -
Возвратится сторицей.
Травы многолетки
Послужат нашим деткам...