Первомайский этюд

Елена Горева
За окошком Первомай,
Снег опять осыпал утро
И как хочешь понимай
Этот отсвет перламутра...
Белоснежие погод:
Снег в выси и снег на землях
И, увы, мечте не внемлет
Безразличный небосвод.
И опять клубится дым
Поднебесных грустных далей.
Сеют небеса печали
По окраинам земным...

1 мая 2023.

И хоть у нас здесь не очень первомайская погода,
даже по-сибирских меркам...
И опять с утра и днём шёл снег...
Всё равно - С первым Мая!