Троя

Юрий Горелкин
Как - то все странно устроено,
И ничего не убрать.
Жизнь ограничена Троями,
Каждый их вынужден брать.

Где - то они недостроены,
Где - то давно снесены,
Но называются Троями,
Следственно, жаждут войны.

Бросим перины с подушками,
Встанем с разбитых колен.
Трои должны быть разрушены
Ради Троянских Елен.

Бой под стеной не кончается
Ни на яву, ни во сне.
Каждый со скрипом качается
На деревянном коне.

Пусть обнажится оружие
И разгуляется всласть.
Троя должна быть разрушена,
Троя обязана пасть!

Плавится марево душное,
Что - то горит впереди.
Троя должна быть разрушена!
Смилуйся, Троя - пади.

01.05.2023