Белый аист над Припятью

Михаил Кохнович 2
Белый аист Полесья кружится,
Словно ангел с увечным крылом,
И не может никак приземлиться,
Навевая мне грусть о былом.

Припев 1:
Опустела земля виновато:
Распылённая атомом смерть
Убивает живое всё с даты,      
О которой мне дочке не спеть.

Здесь другое и солнце, и небо.
Запах трав различить не могу.
Здесь не пахнут озимые хлебом
И лягушки мертвы на лугу.

Припев 2:
Опустела земля виновато.
Распылённая атомом смерть,
Убивает, как войны когда-то.
Колыбельную сыну не спеть.

И косарь — сам подранок, как птица,
Ликвидаторы бредят врачом…
Не простится нам грех, не простится,
Даже тем, кто как он ни при чём!

Припев 3:
Не пора ли понять мирный атом,
О Вселенной задуматься впредь!
За ошибки мы жизнями платим,
А могли бы друг друга согреть.