Весенний мир

Владимр Лобанов
Зазеленел мой край степной,
Повсюду россыпи цветов весенних,
Поля воспряли озимью густой,
И лес манит, где запах прельный.
А на гнездовьях хор грачей
С утра горланят гимн весне.
От красоты в душе теплей,
Букет тюльпанов на столе.
Вот май уже пожаловал в природу,
Вчера промчалась первая гроза:
С громами, молнией по небосводу,
Сегодня переменчиво с утра.
Гоняет тучи ветер озорной,
И в их разрывах солнце улыбается.
Мир до краёв наполнился весной,
Всё сказочно вокруг преображается.
          1.05.2023 г.