Говорил мне крокодил

Светлана Богданова 5
В Москве зеленый крокодил
Мне в Зоопарке говорил:
- Месопотамские болота
Не нравятся мне отчего-то!

- Московский смог,
В бассейне - тина,
Бальзам для сердца
Крокодила!

Сложив пупырчатые лапки,
В раздумье скушал  шоколадку.
- Теперь бежим скорей трусцой
С тобой - в буфет за колбасой!

Бежать - не смог,
Пополз лениво.
Губой посапывая мило.