Там, где сливается небо с землёй...

Виктория Бухтоярова
Там, где сливается небо с землёй,
В линии за горизонтом,
Соприкоснулись миры и покой,
Спрятались, словно под зонтом,

Там, занырнув в бесконечную даль,
Движется облако ватой,
Там растворится тоска и печаль,
Там быть нельзя виноватой...

Там замедляется времени бег,
Нет суеты и тревоги,
И лишь искрится и плавится снег,
Сводит озябшие ноги...

Словно ножом, разделив синеву,
Белой верхушкой сияет,
Спутались сны, или всё наяву?
Даже Создатель не знает...

Там гладь воды? Или сумрачный лес?
Манит нас даль и тревожит,
С полной сумою там примут? Иль без?
С грузом, иль с голою кожей?

И где сливается небо с землёй,
Там наши встретились души,
С облака молча болтая ногой,
Музыку сердца послушать...

(20.04.23)