Коса

Полина Гилл Гилберт Грейс
Развевается коса,
Но внутри, в глазах - тоска
Точно по весне река,
Вышла та за берега.

Захлебнусь через секунду,
Но назло стоят часы.
Вынуждена в напряжении
Слушать, как молчат грачи.

Замер воздух. Дайте лодку -
Буду частью миража
Чтоб ни разу не попасться
Чёрным шрамам чертежа

Чтобы небо не стонало,
Чтобы кости не гудели,
Чтобы солнце не сжигало,
Не скрипели злобно ели.

Чтобы мирно и покойно,
Чтобы тихо, мило, стройно
Ноты складывались в песню,
Что поёт жених невесте

Чтоб мелодия ручьем
Проникала в отчий дом
Чтобы не дрожали руки
За стеной оставив муки

Провались в пучину счастья
Ни к чему коса в ненастье
Только если ты не Смерть
Что везёт на лодке весть