Жизнь - полёт!

Виктор Герцвольф
                Моему Читателю

Мой Читатель – не торопкий,
не хмельной!
В ельник он пройдёт по тропке
вслед за мной
и увидит то, что вижу
я сейчас:
хвост лисицы рыжий-рыжий,
хитрый глаз
золотистый и с отливом –
грусть с тоской!..

Был до этого счастливым
спутник мой, –
наступил на одуванчик –
белый вскрик! –
и увидел, как обманчив
жизни лик,
как хрупка она в природе
и в семье, –
всё живое смерть находит
на Земле.

Но от этого ценнее
каждый миг,
прожитый в любви с камеей, –
он велик! –
в нём – простейшее начало, –
свят-ларец
превсего, чем жизнь венчала
звон сердец,
чтобы выше и крылатей
был полёт!..

Кто со мной, – тот Мой Читатель! –
с ним – вперёд!..

                * * *
г. Сочи,
01.05.2023.
15:51 местн.