Прощание...

Свет Лана Шнайдер
                Отгулял "орёл",  покуролесил,
                средь полей, раскидистых берёз.
                Потянуло душу в поднебесье,
                где рассвет сияет в лоне грёз...

                Не жалею жизни не богатой-
                старый домик, в клевере тропа.
                Звали дом родной когда-то хатой,
                а теперь- безмолвна и слепа...

                На краю села стоит вдовицей,
                в забытьи рябиновый пожар.
                Не зовёт "журавль" воды напиться,
                он, как я, утратил силы, стар...

                Отворяю с робостью калитку,
                скинув обувь, босым по тропе.
                Словно чудо детства  кто-то выткал,
                и судьбу свою я здесь допел...

                Ветер ночью рвался, как воришка,
                в сенцах ветхих маялся, стучал.
                В дом пустой вернулся поздно слишком-
                но, проститься я  не опоздал...