Война и мир

Галина Александровна Романова
Я против войны! Вы поймите меня.
За тысячи лет мне хватило огня,
Хватило потерь и разбитых дорог,
Заплаканных лиц, похоронок, тревог.

Разрушенных сёл, деревень, городов,
Убитых мужей, обездоленных вдов,
Исчезнувших стран и несчастных сирот,
Редутов, окопов и взятых высот.

Я против войны, но сегодня опять
Мне насмерть за землю родную стоять.
Я вновь отдаю своих лучших сынов,
На картах рисую границы фронтов.

Я мира, я мира всем сердцем хочу,
Читаю молитву и ставлю свечу:
Направь, образумь человека, Господь,
Уйми в его помыслах жадную плоть.

Оставь мне Россию – родную страну,
Чистейших небес и души глубину!
Пусть скверна не лезет в мой праведный мир.
Я против войны! Я за мир! Я за мир!