363

Денис Рекордатов
Если мир замыкается в стены,
То ищи ключ Свободы внутри.
Что от древних времён неизменно,
То и ныне в тебе говорит.
Отвори все врата и запоры-
Пусть душа безмятежно парит.
И,её постижению вторя,
Сердце радуют блики зари.

Если жизнь выставляет преграды,
То ищи способ их одолеть.
Может тот, кто окажется рядом,
Переделает в пряники плеть?
Может есть что понять и осмыслить?
Осознать и исправить судьбу?
И, дорогу от грязи расчистив,
Направление взять на мечту?

Если всё рассыпается прахом-
Строй по новому, даже с нуля.
Свет нередко приходит из мрака,
А надежда сшивает края...
Отыщи в себе радости крохи,
Преврати в вечной веры огонь...
Даже в малом скрывается много,
Если страх для тебя-только сон...