Весенний дождь

Азамат Бисенов
Весенний дождь

Дождевые тучи,
Над селом собрались.
И дождем весенним,
Громко разрыдались.

Падали на землю,
Капли водяные.
Во дворе собрались,
Лужи  небольшие.

Рыжик и Василий,
Спят в тепле спокойно.
А Вулкан промокший,
Не до сна сегодня.

Дождь сильнее льется,
Холоднее стало.
Солнца нет сегодня,
В тучи убежало.

Шум дождя по крыше,
Ветер рвет в ночи.
Грязь теперь повсюду,
Где же сапоги?

Но наступит утро,
Ветер засыпает.
Тучи дождевые,
Дальше улетают.

Зацветут цветочки,
Птицы защебечут.
Солнце снова выйдет,
Станет как-то легче.

На траве повсюду,
Капли серебра.
Непогода эта,
Радость принесла.