Прогулки с гением 156

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я не жалею о попытках
заняться прибыльной игрой,
и только память об убытках
порой горит, как геморрой.©ИГ

Коль не смирить азарта энурез,
попытки не кончаются порой;
он обезболивает – нервный стресс,
мигрень, изжогу, скупость, геморрой.
+++

Свобода обернулась мутной гнусью,
всё стало обнажённей и острей,
а если пахнет некто светлой Русью,
то это – засидевшийся еврей.©ИГ

Мир наш глупцами переполнен,
не важно: кто там русский, кто еврей;
свобода выбора – удары молний
в непогрешимость истинных идей.
+++

Одно за другим поколения
приемлют заряд одичания
в лучащемся поле растления,
предательства, лжи и молчания.©ИГ

Меняются эпохи, но не люди,
впитавшие в себя заряд отчаянья;
широкий выбор специй есть на блюде
предательства, порока и молчания.
+++

Утрачивает разум убеждения,
теряет силу плоть и дух линяет;
желудок – это орган наслаждения,
который нам последним изменяет.©ИГ

Не изменяет, но бунтует,
причём, не вовремя всегда;
и хочется сварить вкрутую
свой дух, не держащий удар.
+++

Какое это счастье: на свободе
со злобой и обидой через грязь
брести домой по мерзкой непогоде
и чувствовать, что жизнь не удалась.©ИГ

Когда я попадаю в грязь иль в лужу,
впросак или куда-нибудь ещё,
шучу: могло бы быть намного хуже
при головном знакомстве с кирпичом.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 155 http://stihi.ru/2023/04/01/51

На пороге месяц май, хоть берёзу обнимай.. Обниму осину, улыбнусь красиво...