Искоренить возможно ли такое?

Владимир Пятков2
Чтоб как-то злу придать другой формат-
Брызнуть  лояльно - томным эликсиром,
И тот, довольно жуткий компромат,
Запрятан был недружественным миром...

И вот уже прилизанный нацизм
Представлен - как обычный добродетель;
Его уничтожение... трагизм
Для тех, кто был всегда его радетель.

Казалось бы - зараза из зараз!
Её не раз мечом искореняли:
Но вот опять, уже в который раз
Её на щит, фашистский сброд, подняли.

Добро и зло уже на поле брани
И злые силы вновь потерпят крах.
Но навсегда избавить мир от дряни
Мир видно может только на словах.

      01.05.2023.