Переправа

Наталья Стручкова
Финал апреля. Напророчен дождь.
А, что нам дождь? Ты не промокнешь точно.
И знаю ждёшь, финал апреля ждёшь,
Чтоб по тропинке я, по многоточиям
Корней еловых, беличьих затей -
По рыжим шишкам, мимо белых лилий,
К тебе дошла. Как много долгих дней
С тобой не прочитали. Не допили
Весны нектар. Не выпасли шмелей
На разнотравье. Камнем дни застыли...
Не заварили чай и снегирей
Холодною зимой не докормили.
Что? Покурить? Покурят, не боИсь.
Здесь, на оградке, пачка. Скромны нравы.
Листва окрепла, значит  льётся  жизнь
Твоя в цветах, моя у переправы...