Мир пользуется спросом

Станислав Патлатый
И вновь слышны  стрельба и взрывы-
Война оставит нам свой след.
Наружу вскрылись те нарывы,
Уже  которым  много  лет.
 
Год сорок пятый далеко,
А отзвуки сегодня.
Жить на Донбассе нелегко,
Как будто в преисподней.

Не сосчитать невинно убиенных-
К несчастью искалеченных детей.
Никто не знает, сколько пленных?
От лживых сводок и вестей.

Что ждёт нас завтра - под вопросом.
Пришла беда к нам в каждый дом.
Лишь слово мир и пользуется спросом-
Мечта у всех и только об одном.

И пусть покой, когда-нибудь  приснится,
Но в каждой настрадавшейся семье.
Тогда и станем с радостью креститься
На христианской, обескровленной, земле.

Слышны опять стрельба и взрывы-
Война оставила свой след.
Наружу вскрылись те нарывы,
Уже  которым много лет.

1 мая 2023 г.
г. Вижница