***

Таша Пасконная
Затраханная бытом и семьей,
Заклевана: "Должна ты быть счастливой!".
Когда к утру муж на бровях пришел,
Прими сей дар ты как большую милость.

И в уши льют: "не жалуйся, ведь есть
Супруг, детишки, дача и квартира".
Ты умудрись зарплату не проесть
И выкроить, на пиво чтоб хватило.

Советы раздают: "Не кисни, улыбнись,
В депрессию впадать тебе некстати,
Что сделаешь, такая наша жизнь"...
Одна на трёх работах. Плюс дитяти.

Не ищешь жалости, не просишь осужденья,
(Муж на диване — пиво и футбол),
Бегом с работы — в магазин, на кухню, к детям,
А там супруг встречает новый гол…

"Не смей, не разводись!" — шумят подруги, —
Одна останешься, семью не прокормить".
Согласно ты киваешь. Ноги в руки,
Пора уже бежать — стирать, учить, варить...

Свекровь шипит: "Да я тебя за сына
Навеки прокляну, попробуй лишь обидь"...
Подумай всё же: старшего мужчину
Быть может из гнезда на волю отпустить?