Откровения

Татьяна Верейская
От строк, каких ждём откровений,
Когда вся жизнь, как краткий миг.
В клубках проблем, в сетях сомнений
Бьётся поэзии язык.

Воспеть любовь – это не диво.
Обласкана во все века.
На первом месте горделиво
О ней прекрасная строка.

Восславить мужество и храбрость
Поэты рады с древних пор.
Бесспорно этой темы важность
Об этом неуместен спор.

И нет чудесней рифмы пений
О том, что окружает нас.
Весны цветенье, пляс метелей.
К природе обращённый глаз.

Поэты посвятили дружбе
Немало драгоценных слов.
Товарищам в борьбе, по службе,
Среди учёбы и трудов.

Но есть заветных мыслей строки
О нашем Боге, о Христе.
Они рождаются в потоке
Ночных раздумий на листе.

В них только святость и надежда,
Души немеркнущий огонь,
Где вера во Христа безбрежна,
В завещанную нам любовь.

Вселенная в нас мысли будит,
Даря Божественный настрой.
Верховный Судия рассудит
Что в мир несёт рифм наших строй,
Каких  от строк ждут откровений….