Чертеж и мысль

Рома Туманов
Пой моя звездочка, семя упавшей воды,
Поездом встречным мне милая доля.
Видеть зажженные фары формы луны,
Плакать от света электросвечи первородной.

Вдумайся: где-то на дне, прокопанном нами
Катаракта узором по глазу железа,
Звуками, ветром несется навстречу
Отпустившему рельс тот назойливый лязг.

Что мне металл, я свободен от мысли
Якобы жизнь по тетради линейный  чертеж.
Жизнь — бесконечные чувства, от туда и смыслы
Линий, фактуры, цензуры узоры пошьешь.

Пой моя звездочка, семя упавшей воды,
Поезд несется по рельсам прочерченным.
Век мне про власть материала вопит
Хохотом стоя отвечу:
хватку ослабь, мне мечтать еще вечером.