Люби его сейчас

Ольга Шевелева
Люби его сейчас, покуда не подрос,
Покуда чистота сияет в каждом слове,
Покуда он еще сачком стрекозок ловит
и бабушке кричит: "Смотри, что я принес!"
Люби его сейчас, пока твой нежный мальчик
Распахнут пред тобой доверчиво, пока
Он в волосы тебе вплетает одуванчик
И по бассейну тебя носит на руках...
Люби, пока еще под утро прибегает,
Брыкается во сне, и будит вновь и вновь...
Люби, пока тебе держаться помогает
На пасмурной Земле, где правит нелюбовь...