Дороже золота и серебра

Николай Богданов 6
После морозов и снежной зимы,
Всё выше поднимается солнце.
Уже в полях почернели холмы,
Пора зиме уйти добровольцем.
И с птичьим писком ломится весна,
Чтоб отогреть промёрзшее донце.
Души разбудить от зимнего сна,
Отогреть наши сердца на солнце.
Чтобы каждый из нас,любовь познал,
Чтоб мы друг к другу стали добрее.
Весна и тормошит,чтоб не проспал,
Засеял поля хлебом скорее.
Хлеб наше богатство,он голова,
Вершит на планете политику.
Дороже золота и серебра,
Это ясно каждому критику.