Это просто дожди...

Елена Щур
Это просто дожди
Барабанят тоской?
И апрель сам не свой,
Чтоб задуматься было
Над поспешным "не плачь,
Мы вернемся домой",
Чтоб зимой навсегда
Мое сердце остыло...

Это было вчера,
Или было всегда?
Я стараюсь понять:
Почему это с нами?
Еще сколько из нас
Не вернется домой?
И в историю впишут
"Здесь жили славяне"?