вершки и корешки

Стас Мокин
за то что написал я три стишка
не дали ни вершка ни корешка
чего хотел ты милый господин
ты что григорьев или ягодин
а я ответил просто и легко
хочу не водку пиво и вино
а замороженную вишню
и помолиться: харе кришна
обняться с белою березой
как все поэты на руси
и вот когда начнутся грозы —
скажу тихонько я: "спаси"