Май и сирень

Татьяна Важнова
                Аллочке Липницкой

Май и сирень. Отрава на века.
Лиловое безумие поэта,
Приправлено корицею слегка,
Дразнится вкусом разнотравья лета.

Уходит страх перед самой собой,
Когда сирени яд – настойка детства –
Толкает память на сердечный сбой.
И нет вернее от болезни средства,

Как утопить лицо в душистый куст.
Умыть росой встревоженные губы.
Себя вернуть туда, где «пламень чувст».
И, расцарапав палец веткой грубой,

Ломать охапку грозовых кистей,
Мешая сок цветов и кровь из ранки
Под запах оглушающий – кистень.
И сыпать листьев малахит в огранке.


С прошедшим Днём рождения тебя, дорогая!