Святые матери России

Константин Вальпа
Святые матери России,
немые спутницы войны,
терпеть все ужасы не в силе,
они судьбу не раз просили
дать людям мирной тишины.
 
Не суждено им жить в покое,
терять предписано детей,
предначертание такое -
на то как видно божья воля,
страну накрыла горя тень.
 
А солнце спряталось за тучи.
Кровавый дождик моросит
и ждать опять счастливый случай,
когда немного станет лучше,
им не хватает больше сил.
 
Их сыновьям теперь могила
квартирой будет навсегда,
привычным запах стал кадила,
здоровья только бы хватило
влачить постылые года.
 
Котята будут вместо внуков
иль беспородные щенки…
За что им раняя разлука?
Навеки опустились руки,
угрюмо бесконечны дни…