Сирин

Алексей Бакашин
1.
Здравствуй, птица Сирин
Живы мы едва
Тут у нас в России
Год идет за два

Города и веси
Ждать обречены
Активисты бесят
С каждой стороны

Догорают мэтры
Узится судьба
Давят миллиметры
Ртутного столба

Чувства всех задеты
Их легко задеть
Блюрят сигареты
Тестят нейросеть

2.

Посмотри на лилии
И небесных птиц
Мужикам простили
Дефицит яиц

К петлям на осинах
Здесь не привыкать
Не жили красиво
Нехер начинать

Фестиваль на трупах
Время-браконьер
Русский – вечный жупел
И плохой пример

Жажда новой крови
Заберет свое
Третий акт закроют
Уберут ружье

3.

Брат, гляди на брата
Отразись в глазах
Делать все понятным
Это тот же страх

Что ж нам остается
За своей межой
Наливать, что льется
Метить, кто чужой

Выхолостит душу
Бесполезный труд
Чьих ты будешь слушать
Если всех убьют

...В камне не отлиты
И слышны едва
Внутренней молитвы
Детские слова