Горько

Евгений Щербатых
Что ж все, как от огня, стремятся в стороны?
Никто даров отведать не готов:
Есть грозди ягод симпатично-чёрные
Да и цветы совсем не из шипов.

Твердят вокруг, стараясь быть любезнее,
Что неумён, что мной утерян страх -
Ведь есть родня вкуснее и полезнее,
Красивей и без яда в семенах!

Понять бессилен духом иль утробою:
Влечёт ни цвет, ни запаха дурман.
Мне с ними горько - лучше бы не пробовал!
Без них - ломаюсь, будто наркоман.

Хлопот немало трапеза доставила.
Достаточно! Финал, абзац, рубеж!
Придется вспомнить золотое правило:
Коль что-то не понравилось - не ешь!

Мир надвое, когда с душой разбитою,
Со страстью суицидника влюблен,
Забыл не вмиг для прочих ядовитое
Невзрачное растение - паслён.