Петербургским...

Мидинваэрн
Нигде вранья я столько не видала,
Как здесь, в столице всяческих культур.
Убогость себя изыском назвала,
А подлость - стала гибкостью натур.

Вот я сижу на ваших совещаньях -
Охреневаю, аж глаза на лоб.
В мою-то юность грозовую за такое -
Врезали мощно, ну, надолго чтоб.

Я из лица смотрю, как будто из-под маски,
В зрачках как будто - снайперский прицел.
Вы все, что лжете, не боясь огласки,
Неужто вам свет белый надоел?

Хамьё чиновничье, отродья ведомств разных,
Вы возомнили, что сейчас - царьки?
Что вам все можно, что вам всё позволят?
Что у людей не совесть - угольки?

Что можно требовать доносов, лизоблюдства,
Лояльностью ту гадость назовя?
Что всем, как вам самим, плевать в любой колодец,
И все попутали - что можно, что нельзя?

Но люди ж знают, что ответка будет.
Что прилетит, откуда и не ждешь.
Вы, изовравшиеся, подлые прокуды -
Вы - ждите! - скорчитесь, будто под ногтем - вошь.

Всегда, кто много врет, тот получает сдачи.
Может, не сразу, а чуть погодя.
Бог шельму метит. Он лишит удачи.
И вами подотрутся, не глядя.