Поэты - цветные жуки

Алексей Филимонов
Поэты - цветные жуки,
Они, копошась в голограмме,
Скрывают в свои сундуки
Всё, нажитое на рекламе.

А там похвала или снег,
Снежинки что ангельски слёзы,
И вечности старческий смех,
И строки, что любят стрекозы.

И бабочки-лиры пыльца,
Увы, потускневшая ныне,
И чёрная маска льстеца,
И грёзы в заветной гордыне.

Свой хлам ненавидят жуки,
Моля о признании Богом,
И в ночь улетают, легки,
К хитиновым смертным отрогам,

Сияя извне иногда, -
Их помнит таинственный ветер,
И в мае нисходят сюда
Их души, за слово в ответе.

1 мая 2023 г.