1087 Водолазная история

Николай Куцырка
Мы шли под водой, на Северный полюс
винтами мотая полярную ось
сказали потом: - Легендарная повесть
смолчали о том, что нам довелось

мечтали, безбрежные воды пустые
казалось не встретим нигде, ничего
океаны земные, та же пустыня
но всё же нашли мы там кое кого

а может он сам нашёл нас в пучине
а может он ждал нас там тысячу лет
но наши винты, мишенями в тире
камнем на дно и выхода нет

товарищ решился один добровольно
- Пусть принесут, костюм и ключи
сказал я ему, - Ты, братец, покойник
а он мне в ответ, - Да ладно, молчи

вернулся на борт, живой и здоровый
но это лишь с виду, внутри он другой
он повар теперь в корабельной столовой
а тайна осталась навек под водой

никто, никогда не узнает причину
кто его спас от воды и беды
а он иногда смотрит в пучину
и шепчет беззвучно: - Ты, только ты...