Давно не рисовала

Нонна Пряничек
Давно не рисовала*,
Но пламени цветок
Довольно наблюдала, -
Всему свой срок.

Следила за дыханьем,
Без времени в тиши.
Блокнот раскрылся дома,
Нашлись карандаши.

Мир огненный огромный,
А огоньки свечи
То держатся так ровно,
То - танца богачи.

Давно не рисовала,
Но пламени цветок
Сказал: начни сначала! -
Всему свой срок.

* В центре йоги "Керала" в Москве я побывала
на 40-минутной медитации на пламени свечи;
понравилось; получила рекомендацию самостоятельно
такую медитацию проводить 1-2 раза в неделю,
лучше на ночь, в том числе для хорошего сна;
действительно, сон после был глубокий,
и на час меньше по времени, чем обычно;
а следующий день прошёл ясно и бодро;
и даже нарисовался необычный цветок.
С благодарностью.