Я Солнца луч несу...

Елена Славенская
Весенняя капель и льдинок перезвон,
И снежный наст вокруг сверкает самоцветом.
И солнечных лучей забавная игра
Напомнит мне порой о детстве позабытом.

Капели жемчуга в ладошки собирала,
Сосулек частокол бывал моим дворцом.
И я себя тогда невольно представляла
Принцессой во дворце,объятом волшебством...

Деревья в серебре войти мне предлагали
В заиндевевший сад,застывший поутру.
И приглашенье их я тут же принимала,
Решив,что только я заклятье снять смогу.

Я сад в ледышках слез дыханьем согревала,
Тянувшихся ветвей касалась я рукой,
И на моих глазах заклятье отступало,
И оживал мой сад под солнечным теплом.

Хоть столько лет прошло,я эту сказку помню,
играть в свою игру мне вряд ли надоест.
У солнца сил возьму,их в сердце приумножу,
Чтоб в темный сад войти из ледяных сердец.

Не слышен сердца стук под ледяной коростой,
Не виден блеск в глазах,застывших подо льдом.
Я верю,что смогу,хоть и не будет просто,
Их растопить снега,покончив с колдовством.

Я верю в их сердца,иначе быть не может!
Я верю в их глаза,их чудный звездный свет!
Я солнца луч несу,и вера мне поможет
Спасти волшебный сад и не заледенеть.