Я без тебя

Грошев Андрей
Я без тебя

Ты позвонишь мне ночью поздно:
- Не спишь?
- Не спится!
Тишина...
Себе шепчу: "Я без тебя схожу с ума".
- Молчишь?
Терплю. А вслух отвечу:
- Дела, работа, всё привычно.
- Нет новостей?
- Всё как обычно.
- И у меня.
- Пока?!
- Пока?!
Минуты стук, всё нелогично.
И тишина...
Не отпускает дрожь звонка.
- Как Новый год?
- Морозно, дома.
- Друзья и танцы до утра.
- Желаю встретить половину! -
Сарказмом сказаны слова.
- Тебе того же, жить в любви.
- Ты всё один!?
- Ты всё одна?!
Шум в голове: одни.
- Характер у тебя...
- А у тебя подумать лучше?!
- Опять винишь!
- Опять кричишь!
Бросаешь трубку. Тишина.
Скребет душа.
Звонишь.
- Ты здесь?
- Зачем звонить, в чём интерес?
- Ты не в себе.
- И ты, зачем звонишь?
- Опять кричишь!
- Опять винишь!
- Так перестань!
- Отстань!
- Мне больше не звони!
- И ты, мне не звони!
Бросаешь трубку. Тишина.
Горишь до тла.
Звонишь раз пять.
Отбит твой вызов, ты опять.
Так до утра.
Ответ:
- Что хочешь от меня?
- Бросаешь трубки,  так нельзя.
- Не получается у нас, а жаль.
- И мне хотелось. Да, печаль
- Пока!
- Пока!
Глаза на имени в экран.
Потерян сон.
Лишь стон...
Минуты пустоты.
Звонок.
- Я еду,  навсегда!
- Я жду и до конца!

Январь 2023
Андрей Грошев