Не боли

Арс--Пегас
Я сам себя мучал — и тело,
И душу в лохмотья порвал,
Оно нестерпимо болело,
Но вновь излечили слова:
Да пусть не болит у змеюки,
Пусть кобра считает кобрят!..
Я слышу родимые звуки
Под топот и свист декабря.
Венец истрепался терновый,
Заглох огорчений болид,
Я слышу всё снова и снова
В ночи: «Не боли, не боли…»
Молю, пусть все будут здоровы —
Змеёныши, птицы, кроты,
Ежи, псы, котята и совы,
Но главное, милая, ты.
Летят за неделей недели,
Сомненья стремятся к нулю,
Мы многое переболели,
Я тоже теперь не болю.