Я ехала домой, душа была полна...

Аглая Культикова
              "... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём."(1 послание Иоанна 4:16)

Мы ехали на христианский сбор -
Услышать Бога в голосах пророков:
Бежит машина сквозь дремучий бор.
Берёз и елей, и лосей в нём много.

Решёткой проволоки стянута тропа,
А бурелом за ней ползёт и вьётся.
И кажется - сейчас на нас прорвётся
Зверями с бородами и в рогах*...

Ступени лестниц Якова вдали
Седыми облаками завивались,
Друг друга накрывали и сливались
С туманами, бродящими внутри...

Летели гуси: шея, два крыла.
Они кружили в поисках болотца -
То против солнца, то навстречу солнцу,
Печальна их харизма и светла!

Сверкала верба брызгами в оврагах,
Позолотив жемчужный горизонт.
И прожигала мой смежённый взор
Лучами светлыми и благотворной влагой.

И сосны красными телами изогнулись,
Как арфы - деками, они к сердцам тянулись,
На жёстких щётках их кудрей
Лазурь сверкала, как елей...

Но только пахнет мне земля сугробом*,
Я на неё укладываюсь гробом,
Вокруг него полезли из земли
Златой кольчугой мать-и-мачехи рубли...

Зачем мне блеск, когда найти покоя
Не можешь на земле; своей рукою
Не в силах ничего; зачем мне даже сон,
Коль он забрал того, кто был влюблён?

Зачем, скажи, теперь мне радость?
И всех ветров весенних сладость,
Когда молчишь ты под землёй,
Отчаявшись, бесценный мой?..

Не смей искать теперь покоя:
Жди нашей встречи над рекою -
Её заря, как взора жар -
Родит в душе твоей пожар!-

Жди нашей встречи, Бог с тобою!
Жди нашей встречи, Бог с тобою,
Жди нашей встречи - Бог с тобою!
Жди нашей встречи - Бог с тобой!!!

____________________________________
По мотивам песни Indila - Derniere Danse
* цитата из нашего любимого с мужем стихотворения Ивана Бунина" Бегство в Египет".
* Когда умерла моя любимая кошка, мой муж построил мне, чтобы утешить меня Иглу-  целый зал в сугробе с лавками для сидения и колонной посередине для устойчивости конструкции - за городом. Он сам провёл в таких иглу большую часть своего детства - его мама не любила и оскорбляла его преданность. Он работал над ним целый день и там должна была быть вторая комната - она была наполовину построена, но на следующий день случилась гроза - в феврале. Очень редкое явление в наших местах. И продолжать там строить стало бессмысленно и опасно.