Для кого собираешь свою коллекцию

Николай Сальников
Для кого собираешь свою коллекцию?
Для кого закрома те любовью полные?
Кто поселит в сердце тво;м проекцию
Счастья, и укротит штормов волны?
Кто он? Так ли уж важно? Полноте.
Мир кидает щедро под ноги знаки.
Слышишь? Вечерами в остывшей комнате
Скрипят половицы во мраке.
Это судьба крад;тся. В былые годы,
Так давно, что исчезло в памяти,
Сочинял для тебя вес;лые оды,
Как фигляр в безнад;жно-бездарной драмеди.
Много лет минуло. Исчезло. Сгинуло.
Жизнь прожита, пора собирать жемчужины.
Только счастье-судья строго брови сдвинуло,
И впаяло мучений ч;ртову дюжину.
Так кому собираешь сердца, красивая?
Где хранишь их, а может, в реторте плавятся?
Слышал, ведьмами кличут, что дружат с ивами,
Ведь они колдовством приворотным славятся.